学生生活トピックス

【ゴルフ部 】全国大学ゴルフ対抗戦の出場権を獲得しました!!

5月26日・27日、鹿児島県で行われた九州学生ゴルフ連盟春季リーグ戦(九州学生ゴルフ連盟主催)で、本学ゴルフ部がAリーグで準優勝し、6月に北海道で開催される第48回全日本大学ゴルフ対抗戦への出場権を獲得しました。
 本大会は、九州学生ゴルフ連盟主催の団体戦で、九州地区の大学が参加、大会上位2校に全国大会の出場権が与えられる大会です。
 本学からは、山下大介(国際観光学科4年)・境翔吾(国際観光学科3年)・小柳拓也(国際観光学科3年)・屋比久恭平(国際観光学科2年)・中村宏樹(国際観光学科1年)の5名が出場しました。
 Aリーグの結果は、優勝 東海大学(熊本キャンパス)579ストローク、準優勝 長崎国際大学587ストローク、3位 日本経済大学603ストローク、4位 福岡大学718ストロークでした。

○ キャプテン山下大介(国際観光学科4年)のコメント
 「昨年は、今大会で3位と全国大会の出場権を逃してしまい、そこからの1年間とても悔しい思いをしました。私にとっては大学生活最後の団体戦なのでプレッシャーもありましたが、準優勝で全国大会出場権を獲得でき、後輩と全国大会を戦える喜びを感じながら、精一杯戦いたいと思います。応援よろしくお願いいたします。」