学生生活トピックス

【空手道部】全日本空手道連盟剛柔会 九州地区大会で吉安珠貴さん(国際観光学科2年)が準優勝!

平成24年6月24日(日)に八代総合体育館(熊本県八代市)で開催された第35回全日本空手道連盟剛柔会 九州地区大会に本学空手道部から吉安 珠貴(国際観光学科 2年)が出場しました。
 試合結果は、一回戦シード、二回戦、三回戦と勝ち進みましたが、決勝では気持ちが前に出過ぎたのか相手に当てたポイントが響き、惜しくも準優勝という結果でした。
 応援に駆けつけてくださいました皆さん、ありがとうございました!本学としては7月に開催される全日本学生空手道選手権大会(1日:大阪)、そして九州インカレ(7日:大分)に出場いたします。皆様の応援、よろしくお願いいたします。

<大会後の選手のコメント>
○ 吉安 珠貴(国際観光学科2年)
 常に攻めの体勢で何があっても絶対下がらないということを意識して試合に臨みました。決勝では反則を取りすぎてしまいましたが全日本、九州インカレでは今回と同じ気持ちと打撃で闘います。