学生生活トピックス

【女子バレー部】天皇杯・皇后杯 全日本バレーボール選手権大会 長崎県予選会で優勝!!

天皇杯・皇后杯 全日本バレーボール選手権大会は、公益財団法人日本バレーボール協会に有効に登録されていれば誰でも参加することが可能な大会で、バレーボールを行うすべての選手(全国約30,000チーム)が日本一を目指せる壮大な大会です。その長崎県予選会が7月1日(日)に行われ、本学の女子バレーボール部が優勝しました。

◆ 結果は以下の通りです。
 一回戦 長崎国際大学 2-0 活水高等学校
 準決勝 長崎国際大学 2-0 純心女子高等学校
 決   勝 長崎国際大学 2-0 長崎純心大学

これにより、9月22日(土)、23日(日)にべっぷアリーナ(大分県)で行われる九州ブロックラウンドへの出場が決まりました。頑張って勝ち得たチャンスを活かせるよう、この夏休みで、個人として、チームとしてさらに大きく成長したいと思います。

⇒ 大会の詳細についてはこちら