学生生活トピックス

【テニス部】九州夏季学生テニス選手権大会 シングルス・ダブルス優勝!!

8月23日(木)~9月3日(月)に行われた九州学生夏季テニス選手権大会(予選:福岡市内の大学テニスコート 本戦:九州国際テニスクラブ)に本学男女テニス部が出場しました。

本学男女テニス部の主な結果は以下のとおりです。
  ○ 男子ダブルスベスト8:石井 晃・渡邉智紀組(国際観光学科4年/2年)
             大山雄大・リズマン スノム組(国際観光学科3年/2年)
  ○ 女子シングルス優勝:齋藤志緒美(国際観光学科4年)
           準優勝:田崎千茶(国際観光学科4年)
  ○ 女子ダブルス優勝:齋藤志緒美・田崎千茶組(国際観光学科4年/4年)

◆ 結果の詳細はこちらをご覧ください。
   ⇒ 開催要項男子シングルス男子ダブルス女子シングルス女子ダブルス

<監督コメント>
 今大会は、9月に行われるリーグ戦の前哨戦となる試合でした。今大会は個人戦でしたが、本学の選手だけでなく、他大学の選手も団体戦であるリーグ戦を意識した試合運びになり、全試合酷暑の中、かなり厳しい試合になりました。
 結果的に本学テニス部は、男子はダブルスベスト8に2組、女子はシングルス優勝及び準優勝、ダブルス優勝を含め、特に4年生が頑張りました。これにより、テニス部創部以来、単複制覇は7回目、優勝回数も32回になりました。
 私たちテニス部はこの結果に満足せず、リーグ戦では男子テニス部は2部昇格、女子テニス部は1部リーグ2連覇を達成すべく、部員全員で頑張ります。
 今後ともご声援等、どうぞ宜しくお願いいたします。

(左から)齋藤、田崎

なお、本学男女テニス部のリーグ戦は、

○ 男子3部リーグ戦:9月10日(月)~12(水)・福岡工業大学
  ○ 女子1部リーグ戦:9月15日(土)~17(祝・月)・九州国際テニスクラブ

で行われます。
 テニス愛好者の皆さん、「大学テニス」の醍醐味を体験しませんか?
 是非、応援に来てください!