学生生活トピックス

【空手道部】和道会全九州空手道競技大会において宇治野和郎(国際観光学科4年)が優勝!

平成24年9月16日(日)に福岡県立久留米体育館(福岡県久留米市)で開催された2012年和道会全九州空手道競技大会に本学空手道部から宇治野和郎(国際観光学科4年)と篠原加奈(国際観光学科2年)が出場しました。
 試合結果は、女子一般組手に出場した篠原が一回戦を健闘したものの、惜しくも敗退しました。男子一般組手に出場した宇治野は、一回戦、二回戦と勝ち進み、決勝戦では6-5の接戦の末、見事優勝を果たしました。
 応援に駆けつけてくださいました皆さん、ありがとうございました!
 来月10月21日(日)には福岡の中村学園大学にて開催される全九州大学空手道選手権大会に出場いたします。4年生にとっては全国への切符を手に入れる最後のチャンスです。昨年の雪辱を果たし、今年こそは全国で大暴れするためにも、全九州ではしっかり勝利してきます。
 今後とも皆様の応援、よろしくお願いいたします。

<大会後の選手のコメント>
宇治野和郎(国際観光学科4年):
 自分自身優勝はしましたが、まだまだ自分の力不足を感じています。
 全九州大会まで残り1ヶ月近くです!
 最後は有終の美をみんなで飾れるように、残りの生活をしっかり頑張りたいと思います!!