学生生活トピックス

【ソフトテニス部】平成24年度第13回全九州学生ソフトテニス選手権大会にて『優勝』!!

10月20日(土)~10月23日(火)にかけて、佐賀県唐津市松浦河畔運動公園庭球場にて、『平成24年度 第13回全九州学生ソフトテニスリーグ戦大会・第13回全九州学生ソフトテニス選手権大会』が開催されました。

本学では、松川和揮(国際観光学科3年)・伊達匠(国際観光学科1年)のペアが見事『優勝』をおさめました。

<結果の詳細>
2回戦   ④-0 福岡工業大学
3回戦   ④-2 西日本工業大学
4回戦   ④-1 福岡大学
5回戦   ④-1 久留米大学
準々決勝    ④-1 福岡大学
準決勝   ⑤-3 福岡大学
決勝    ⑤-1 福岡大学
(*準決勝・決勝戦は9ゲーム)

今大会は、九州大会で優勝することを目標に日々の練習に励んできました。選手は、「今回は優勝できたが、また優勝できるとは限らない。しっかりと練習していきたい」と、常にチャレンジャーとして、自分自身に限界を定めることなく、さらに高い目標を目指して挑戦していこうと決めました。また、たくさんの保護者の皆様はじめ、OB、関係者の皆様の温かいご声援やご支援には深く感謝申し上げます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【左:松川選手 右:伊達選手】

【長崎国際大学ソフトテニス部男子】