学生生活トピックス

【テニス部】「平成24年度 九州学生テニスランキング」に本学から3人ランクイン!

九州学生テニス連盟から「平成24年度 九州学生テニスランキング」が発表になり、本学テニス部は3人がランクインしました。

《男子シングルスランキング》 8位:石井 晃(国際観光学科4年)
 女子シングルスランキング》 1位:齋藤志緒美(国際観光学科4年)
                3位:田崎千茶(国際観光学科4年)
 《女子ダブルスランキング》  1位:田崎千茶、齋藤志緒美(国際観光学科4年)
  ※詳細はこちらをご確認ください。

この発表により、女子シングルス及びダブルス1位は2年連続、さらに女子ダブルスについては平成20年度から5年連続、本学テニス部員がランキング1位となりました。

今年度のテニス部は・・・

○ 九州学生テニス選手権大会 優勝3回(通算32回)、準優勝1回(通算30回)
  ○ 全日本学生テニス選手権大会 4人出場
  ○ 全日本学生室内テニス選手権大会 2人出場
  ○ リーグ戦 女子テニス部 1部リーグ3位
         男子テニス部 3部リーグ優勝⇒2部昇格
  ○ 九州ブロック大会 テニス競技の部 長崎県成年女子チーム 県勢初優勝
  ○ 社会貢献活動として、本学大学祭にて募金活動実施
    ⇒「宮城県 東日本大震災みやぎこども育英基金」へ募金

と、学生の試合だけでなく、創部初の社会貢献活動の一環として、募金活動も部員全員で実施しました。

今年も残りわずかになりました。テニス愛好者の皆さま、長崎県の関係者の皆さま、さらに長崎新聞をはじめとした報道関係の皆さま、いつもあたたかいご声援とご支援をいただき、本当にありがとうございました。
 来年も更なる"頂き"を目指し、日本の西の端の大学テニス部ですが、一生懸命頑張っていきますので、引き続きあたたかく見守ってください。