学生生活トピックス

【女子ソフトテニス部】「第39回全九州学生ソフトテニス春季リーグ戦大会」で2部へ昇格!

平成25年5月3日・4日の両日、熊本県八代市公園テニスコートで「第39回全九州学生ソフトテニス春季リーグ戦大会」が開催され、本学女子ソフトテニス部が見事2部リーグへ昇格しました。

初日に3戦3勝で勢いに乗ると、最終日も前日の勢いをそのまま維持し、全勝で3部リーグの優勝を果たしました。部員数も他大学に比べ少ない中で、一人ひとりが最後まで諦めず、チームメイトを信じて戦った結果勝利することができました。

応援をしていただいた保護者や卒業生の皆さまには厚くお礼申しあげます。これからもご指導のほどよろしくお願いいたします。

◎ 監督の声(勝本 健太)

この度、大学九州リーグ戦にて2部へ昇格することができました。これも日頃より応援していただいている皆さまのおかげだと感謝しております。
 昨年の秋の大学九州リーグ戦にて3部に降格し、その悔しさを励みに練習に取り組んできました。今大会は上級生が不在の中、何としても2部に上がりたいという強い気持ちのもと、チームが一丸となってつかみ取った勝利だと思います。これからは、現状に満足することなく、次の目標へとチャレンジしていきたいと思います。
 最後に、OB・OGをはじめ保護者の皆さま、また関係者の皆さまへ改めてお礼申し上げます。

< 戦 績 >

【 第一日結果 】

第一戦 : ②-1 対 大分大学

第二戦 : ②-1 対 志學館大学

第三戦 : ②-1 対 九州大学

【 第二日結果 】

第一戦 : ②-1 対 宮崎大学

第二戦 : ②-1 対 北九州市立大学

【左から森山選手・久保川選手・鶴田選手】

また、男子につきましては、九州大学リーグ3部リーグ3位でした。
 これからまた頑張っていきたいと思いますのでご声援よろしくお願いいたします。