学生生活トピックス

【空手道部】沖縄県空手道選手権大会で金城和さん(国際観光学科2年)が準優勝!

平成25年6月8日(土)にうるま市具志川総合体育館(沖縄県うるま市)で開催されました第32回沖縄県空手道選手権大会に本学空手道部から沖縄県出身である金城和さん(国際観光学科2年)、久場真理佳さん(国際観光学科2年)の二人が出場しました。

二人とも順調に勝ち上がり、準決勝において久場さんが敗れてしまいましたが、三位入賞、金城さんは勝利し、決勝に駒を進めました。決勝戦は久場さんに勝利した屋嘉比織江さんとの勝負であり、一矢報いたいところでしたが、惜しくも敗れてしまい準優勝という結果でした。

本学からは金城さんが九州地区空手道選手権大会(ミニ国体@沖縄)に出場する予定です。

応援に駆けつけてくださいました保護者の皆様、ありがとうございました!今後とも皆様の応援よろしくお願いいたします。

大会後の選手のコメント:

金城 和(国際観光学科2年):

今回の大会では、目標であった蹴りも出すことができ、連続技も決めることができていつもより良い試合が出来ました。これからの練習も気持ちを引き締めて頑張っていきたいです。次の大会は初めてで緊張すると思いますが、勝つことよりも自分の納得のいく、後悔のない満足いく試合を出来るよう頑張ります。

◆ 空手道部オリジナルサイトはこちら