学生生活トピックス

【ソフトテニス部】「第68回三笠宮賜杯全日本学生ソフトテニス選手権大会」男女アベック出場決定!!

平成25年5月25日(土)~27日(月)、佐賀県総合運動公園テニスコートにて開催された「平成25年度第12回全九州学生ソフトテニス選手権大会」に本学ソフトテニス部が出場しました。
 今大会は8月に開催される全日本学生選手権大会の予選も兼ねた大会であり、白熱した試合が繰り広げられました。
 本学は、男子松川 和揮(国際観光学科4年)・伊達 匠(国際観光学科2年)ペア、女子鶴田 帆希(社会福祉学科1年)・久保川 真裕(国際観光学科1年)が共にベスト16に入賞し、8月に山形県で開催される「第68回三笠宮賜杯全日本学生ソフトテニス選手権大会」への出場が決定しました。
 応援いただきました保護者、卒業生の皆さまには厚くお礼を申し上げます。これからも本学へのご指導のほどよろしくお願いいたします。

●勝本 健太監督のコメント
 この度、男女2ペアの全日本インカレ出場権を獲得いたしました。男子の松川・伊達ペアは2年連続2回目の出場ということもあり、全国でも上位を目指して練習に取り組んできました。女子の鶴田・久保川ペアは1年生ペアで今回初めての全日本インカレ出場となります。本学らしく最後まで諦めないプレーで、上位目指して頑張っていきたいと思います。
 最後になりましたが、保護者の皆さまをはじめとするOB、OGそしていつもサポートしてくださる大学や関係者の皆さまに深く感謝申し上げます。

●松川 和揮選手のコメント
 昨年、全日本インカレにおいて、とても悔しい思いをしました。その悔しさをばねにここまでやってきました。今年は、学生生活最後の全日本インカレになります。自分の持てる力をすべて発揮し、悔いの残らぬよう精一杯戦ってきたいと思います。
また、全日本インカレ出場権は、チームもみんなで勝ち取った出場権だと思います。長崎国際大学の代表として、九州の代表として、一つでも上にいけるよう頑張ります。
 最後になりましたが、いつも協力、サポートしてくださる、保護者、先輩の皆さまありがとうございます。これからも宜しくお願いいたします。

【左:伊達選手   右:松川選手】
(長崎南山高校出身   秀岳館高校出身)

【左:鶴田選手  右:久保川選手】
(嬉野高校出身    大村高校出身)