学生生活トピックス

2013.06.25

【空手道部】全日本空手道連盟剛柔会 九州地区大会で吉安珠貴さん(国際観光学科3年)が優勝!

平成25年6月23日(日)に日田市総合体育館(大分県日田市)で開催された第36回全日本空手道連盟剛柔会 九州地区大会に本学空手道部から吉安 珠貴(国際観光学科 3年)が出場しました。
 試合結果は、一回戦シード、二回戦、三回戦と勝利し、決勝まで勝ち進みました、昨年は惜しくも決勝で敗れてしまいましたが、反省点をしっかりと改善し、コントロールできた攻撃で相手を翻弄していました。決勝戦は昨年のリベンジを果たすかのように気持ちの入った試合で、見事優勝することができました。
 応援に駆けつけてくださいました保護者の皆様、本当にありがとうございました!
 次回は7月7日(日)に長崎市にて開催される第63回 九州地区大学体育大会空手道競技(九州インカレ)に出場します。皆様の応援、よろしくお願いいたします。

大会後の選手のコメント:
吉安 珠貴(国際観光学科3年):
 今回は流派の大会でしたが優勝できてよかったです!まだまだ改善すべきところはありますが改善すべきところは改善し、この調子で来週の全日本学生とインカレも目標達成できるよう頑張ろうと思います。今後も応援よろしくお願いします。

◆ 空手道部オリジナルサイトはこちら