学生生活トピックス

【男子バレーボール部】創部初!九州1部リーグ昇格!!

平成27年5月14日~5月17日まで、鹿児島県鹿屋市串良平和アリーナにおいて、平成27年度九州大学春季バレーボール男子リーグ(鹿児島大会)が開催されました。

部員数は少ないものの、持ち前の明るさとチームワークでカバーし、2部リーグ5戦全勝し優勝、1部リーグ入替戦への挑戦権を獲得しました。その後、鹿屋市民体育館において1部リーグとの入れ替え戦も勝利し、見事1部リーグ昇格を果たしました。

《 2部リーグ戦績 》
 第一戦:②-0 対 琉球大学  第二戦:②-0 対 日本経済大学
 第三戦:②-0 対 長崎大学  第四戦:②-0 対 九州大学
 第五戦:②-0 対 九州共立大学

《 1部・2部入替戦 》
 ③-1 対 熊本大学

【主将:森山 拓弥(国際観光学科4年生 佐賀県有田工業高校出身)選手のコメント】
 今回の春季リーグで1部に昇格することができました。
 福岡国際大学からの編入生、新入生と合流して間もない試合で不安もありましたが結果を残せてよかったです。このチームの良さは、明るく、全員がいい意味で仲がいい所だと思います。今回の結果に満足せず、さらに上位進出を目指して日々の練習に励みたいと思います。
 最後になりましたが、保護者の皆様をはじめ、先輩方、大学関係者の皆様の応援に選手全員が支えられ頑張ることができました。本当にありがとうございました。これからも本学男子バレーボール部へのご指導宜しくお願い致します。

• Dr.安東のシネマ回診