学生生活トピックス

【大学総合】長崎国際大学野球場が竣工(第1期)いたしました。

平成27年6月6日(土)10:00、キャンパスに隣接する校地に整備を進めていた長崎国際大学野球場の第1期工事が終了したため、落成記念の竣工式を行いました。

新藤硬式野球部部長の司会により、安部直樹理事長・学長の挨拶で始まった竣工式には、法人・大学・系列高校関係者の他、球場を施工した株式会社池田工業の代表取締役池田様や、近隣自治会役員の皆様等、総勢100名の方にご参列いただきました。

竣工式では、学長及び工事代表者の挨拶のあと、テープカットと始球式を行い、流監督より硬式野球部のユニフォームのお披露目と選手及びマネージャーの紹介、硬式野球部山崎主将の感謝の言葉、池田工業様と株式会社ハスポ様からの記念品の贈呈を行いました。

その後、集合記念撮影を行ったあと、真新しいユニフォームに身を包んだ選手たちは、さっそく人工芝と黒土のグラウンドで、新球場での初練習を行いました。

硬式野球部は、まずは秋の新人戦の出場を目標に、これから練習を行っていく予定です。

皆様、どうぞ応援をよろしくお願いいたします。

<基本データ>

名称:長崎国際大学野球場(竣工 平成27年6月6日)

両翼:92m、センター:120m、面積:11,529平方メートル

内野:黒土、外野:人工芝