学生生活トピックス

【サイレントブルー】一日所長行事が行われました!

7月4日(土)、四ヶ町アーケード内の献血ルーム「西海」にて、一日所長行事が開催されました。当日、一日所長を務められたのは、2015 ミス・ユニバース 日本代表の宮本エリアナさんです。

佐世保学生献血推進協議会(本学サイレントブルー、長崎短大赤十字ボランティア部、長崎県立大ボランティア部)のメンバーもパレードで配られる花束の準備やパレードに参加をするなど、一日所長行事のお手伝いをしました。
    たくさんの方が集まってくださり賑やかなパレードとなりました。パレードの準備など関わらせていただけて楽しかったです!

今回の一日所長行事をきっかけに、献血を知り、多くの方に献血をしていただけたらと思います。

7月12日(日)には、サマー献血キャンペーンが行われます!場所は献血ルーム「西海」です。お時間があられる方は是非、キャンペーンにお越し下さい!