学生生活トピックス

【サイレントブルー】サマー献血キャンペーンを実施しました!

7月5日(日)、7月12日(日)、四ヶ町アーケード内の献血ルーム「西海」にてサマー献血キャンペーンを実施しました。

今回のキャンペーンは、2週にわたって行われました。その結果、受付者数は197名(5日96名、12日101名)、採血者数は171名(5日85名、12日86名)でした。

キャンペーンでは、受付者全員を対象とした記念品の贈呈、400ml献血者対象の記念品贈呈、キッズルームなどを企画しました。また、夏らしさを感じていただけるよう、氷柱を設置したり、七夕が近かったこともあり笹を飾ったりしました。

呼びかけ活動や受付でのアンケート回収・記念品贈呈などを佐世保学生献血推進協議会(本学サイレントブルー、長崎短大赤十字ボランティア部、長崎県立大ボランティア部)の学生たちが行いました。また、佐世保バーガーボーイとけんけつちゃんも遊びに来てくれました。

暑いなかにも関わらず沢山の方にご協力頂きました。ありがとうございました。今後も献血推進活動を佐世保学生献血推進協議会一同、頑張っていきます!