学生生活トピックス

【テニス部】浮辺千秋さん(国際観光学科4年)、全日本テニス選手権大会長崎県予選会3連覇!長崎県代表として、同大会西日本大会出場権獲得!! 同大会準優勝、川口桃佳さん(国際観光学科1年)

7月4日(土)、5日(日)、11日(土)の3日間、長崎市かきどまり総合運動公園テニスコートにて開催された「平成27年度全日本テニス選手権大会長崎県予選会」において、本学テニス部の浮辺千秋(国際観光学科4年)が優勝、川口桃佳(国際観光学科1年)が準優勝となりました。

この大会は、全日本テニス選手権大会西日本大会の予選を兼ねており、優勝した浮辺は同大会の出場権を獲得し、また浮辺はこの大会、3連覇を達成いたしました。

なお、準優勝は川口桃佳(国際観光学科1年)でした。

詳しい結果はこちらです。

〔浮辺千秋さん(国際観光学科4年)のコメント〕

今大会は3連覇がかかった大会だったので、緊張しましたが、自分のベストなプレーで戦うことだけに専念しました。技術的にも、課題として重点的に取り組んできたサーブが試合で出せたのも大きかったと思います。これから、学生生活最後の試合が以下のとおり続いていくので感謝の気持ちを忘れず、悔いのないようにプレーを行ないたいと思います。

<今後の大会>

〇全日本学生テニス選手権大会(個人戦)
8/10(月)~岐阜県:岐阜メモリアルセンターテニスコート
女子シングルス本戦出場:浮辺千秋(国際観光学科4年)、川口桃佳(国際観光学科1年)

〇九州学生夏季テニス選手権大会(個人戦)
8/20(木)~福岡県:九州国際テニスクラブテニスコート他
本学男女テニス部出場

〇九州地区大学1部リーグ戦(団体戦)
9/12(土)~14(月)福岡県:九州国際テニスクラブテニスコート
本学男女テニス部出場

これから、以上の大会が行われます。今後とも是非、テニス部に対するご声援、ご支援等どうぞよろしくお願いいたします。