学生生活トピックス

【吹奏楽部】佐世保駅で「或る列車」出発イベントに参加しました

JR九州の「或る列車」をご存知ですか?佐世保~長崎間を走るイベント列車で、大村湾の景色を眺めながら車内でスィーツが味わえると、現在、女性を中心に大人気です。

この列車に乗車されるお客さまへのおもてなしの一環として、3月27日・30日の2日間にわたり、本学の吹奏楽部が出発前の佐世保駅ホームで演奏を披露しました。JR九州長崎支社のお招きによるもので、このような機会をいただくのは、昨年10月の「A列車で行こう」に続き2回目です。

出発を前に集まってきたお客さまたちは、入線してきた「或る列車」に目を奪われつつも、ホーム上で何が始まるのかと部員たちにも興味津々。そのようななか、「宇宙戦艦ヤマト」、ディズニーメドレーの2曲を披露しました。

無事演奏を終え、出発する列車をお見送りしながら、今度は自分たちも「或る列車」に乗ってみたい…と思う部員一同なのでした。