学生生活トピックス

【サイレントブルー】ハロウィン献血キャンペーンを実施しました!

10月18日(日)に四ヶ町アーケード内献血ルーム「西海」にて、ハロウィン献血キャンペーンを実施しました。

今回のキャンペーンは、ハロウィンの時期ということで学生は仮装をして呼びかけ活動を行いました!また、採血者全員を対象とした記念品の贈呈やキッズルームの設置等を企画しました。

仮装をしての呼びかけ活動や記念品贈呈、アンケート回収等を佐世保学生献血推進協議会(本学サイレントブルー、長崎短大赤十字ボランティア部、長崎県立大ボランティア部)の学生たちが行いました。当日は、キッズルームにお子さんが集まって学生も楽しく過ごしていました。

結果は、受付者数67名でした。多くの方にご協力頂きました。ありがとうございました。今後も献血推進活動を佐世保学生献血推進協議会一同、頑張っていきます!
次回のキャンペーンは、12月19日(土)、20日(日)に実施するクリスマス献血キャンペーンです!献血にご協力をお願いします!