学生生活トピックス

【サイレントブルー】献血セミナーと学内献血を実施しました!

10月14日(水)に献血セミナー、10月21日(水)に学内献血を実施しました。

献血セミナーは、今年度2回目の実施でした。前回同様、献血についてのDVD視聴と献血に関するプレゼンテーションを行いました。若い方々の献血者数が年々減少傾向している事、このままでは輸血を必要とされている方が輸血をうける事が難しくなってしまう事など、献血によって助かる命がある事をご理解いただけていると嬉しいです。
昼休みにも関わらず参加して下さった皆さま、ありがとうございました!

そして学内献血では、当日の天気にも恵まれ受付者数68名という結果となりました。
受付をしていただいたり、献血をしていただいたりと学内献血にご協力いただいた皆さまにお礼を申し上げます。ありがとうございました。

今回は献血できなかった方も、四ヶ町アーケード内にある献血ルーム「西海」の近くを通られた際や、大型ショッピングセンターなどにきている献血バスを見かけた際に、献血にご協力をお願い致します。