学生生活トピックス

【男女テニス部】社会貢献活動(寄附)及び九州学生テニス連盟ランキングについて

◆社会貢献活動(寄附)◆

10月31日・11月1日に行われた本学大学祭にて、男女テニス部は今年で4回目となる募金活動を目的とした模擬店を出店しました。

その後、模擬店出店による売上金の一部利益13,745円を「宮城県 東日本大震災みやぎこども育英募金」に寄附し、12月4日付で村井宮城県知事より感謝状をいただきました。

男女テニス部による募金活動は通算で4回目となり、募金総額81,533円になりました。募金総額については少ないですが、募金活動については、来年度以降も続ける予定です。

〔男女テニス部より〕

まずは、本活動にご賛同いただき、テニス部の模擬店に来て商品を購入いただきました教職員、さらに大学祭の来場者の皆さま、おかげさまで今年も募金に繋げることが出来ました。皆さまのあたたかいお気持ちに対し、改めて感謝申し上げます。皆さまの「善意」と本学テニス部の「絆」の精神が、被災者の方々に届くことを切に願っております。来年もバージョンアップした模擬店を出店し、また「宮城県 東日本大震災みやぎこども育英募金」に寄附したいと考えております。大学ホームページからになりましたが、ご賛同いただいた皆さまにご報告申し上げます。

※ 村井宮城県知事からの感謝状・受領書はこちらです。

◆平成27年度 九州学生テニス連盟ランキング◆

九州学生テニス連盟から、平成27年度の「九州学生テニス連盟ランキング」が発表になりました。

本学テニス部からは、以下の学生が10位以内にランクインしました。

女子シングルス

2位:浮辺千秋(国際観光学科4年)

6位:川口桃佳(国際観光学科1年)

※ランキング表はこちらです。

今年も本学男女テニス部は、九州学生テニス連盟における団体戦では1部リーグで戦い男女とも4位という結果になりました。九州では、福岡大学、鹿屋体育大学及び本学の3大学だけが、男女で1部リーグに所属しています。来年のリーグ戦優勝を達成する為に、現在男女テニス部は新体制にて冬場のトレーニングを行なっております。

最後になりますが、本学男女テニス部員は今後も日頃の部活動だけでなく、社会貢献活動(募金活動)を行ない、九州1部大学としての自覚とプライドを持って、これからも頑張っていきますのでご声援等、どうぞよろしくお願いいたします。

今年も残りわずかになりました。テニス愛好者の皆さま、長崎県の関係者の皆さま、さらに長崎新聞をはじめとした報道関係の皆さま、いつもあたたかいご声援とご支援をいただき、本当にありがとうございました。

来年も更なる"頂き"を目指し、日本の西の端の大学テニス部ですが、一生懸命頑張っていきますので、引き続きあたたかく見守ってください。

• Dr.安東のシネマ回診