学生生活トピックス

2016.07.06 学生生活

【学生生活】第6回開筋祭を開催しました!!

7月2日(土)本学体育館において、第6回開筋祭を開催しました。

当日は12:30より受付を開始し、70名以上の学生が参加して盛大に行われました。

13:00からの開会式では開筋祭実行委員長の仲井君の挨拶、硬式野球部 山崎君による力強い選手宣誓で始まり、13:30から1種目目のキンボールを行いました。参加チームは12チームで、4チームずつ2回戦行いました。全員がボールに触れ、選手も観客も楽しんだ、笑顔溢れるゲームとなりました。

2種目目には大学祭実行委員の河野さんと平原さんが考案し、司会進行した開筋クイズを行いました。中には大学に関連したクイズもあり、頭も体も使って、盛り上がりました。

3種目目はアジャタを行いました。どのチームも優勝をかけた戦いだったので、チームワークを活かした戦法が繰り広げられ、会場が大いに沸き上がりました。

より良い開筋祭になるよう来年も頑張りたいと思います。ご参加、ご協力して下さった皆さん、本当にありがとうございました。

<参加者のコメント>

開筋祭はアットホームな雰囲気だったので、先輩や後輩と仲良くなれるきっかけになりました。また、全種目チームメイトと協力し、楽しくプレーできたのでとても思い出に残るイベントでした。また来年も参加したいです!