学生生活トピックス

2017.03.06 学生生活

【学生生活】第8回学長カフェを開催しました!

平成29年2月14日(火)14:00~15:30までの90分間、学長、大学事務局長を交え第8回学長カフェを開催しました。国際観光学科・社会福祉学科・健康栄養学科・薬学科・学生会会長及び留学生の合計12名が参加してくれました。今回の学長セレクトのケーキはホテルオークラJRハウステンボスの“イチゴのショートケーキ”。その他コーヒーやお菓子を口にしながら、和やかな雰囲気で学長カフェがスタートしました。

学長挨拶のあとに、第7回目学長カフェで学生の皆さんからいただいた意見・要望に対する現状報告と事前に行った学食・売店に関するアンケートの報告が行われました。また、学長より4月より導入予定のラーニングコモンズについて現状での詳しい説明が行われました。その後は、出席管理システムや教室の貸出し、施設の利用時間等の現状や要望を中心に意見が交換され、充実した90分間となりました。

学生からの感想として、

• 学長カフェは学長先生と学生が直接話をすることが出来る数少ない機会だと思うし、他学科や留学生の意見を聞くことができて、素晴らしいと思います。
  • 個室での学習を行うスペースは需要が高いと感じています。今後も検討していただきたいです。
  • グループでの学習をするときに教室を貸し出してほしい。

などの意見・要望をいただきました。参加していただいた学生の皆様、ありがとうございました。
なお、当日意見交換された内容は、後日、アンケートとともにまとめて公表します。