学生生活トピックス

2019.04.15 学生生活

【学生生活】新歓祭を開催しました!

入学式から5日後となる2019年4月6日(土)の13:00~15:30に、オリエンテーションの最後を飾る学生会主催の「新歓祭」が開催されました!
 新歓祭とは、学生会や学生団体の先輩たちがアイスブレイクや歓迎のパフォーマンス、部活の勧誘などを通して、新入生相互、あるいは先輩後輩の繋がりをつくる最初の機会です。

学長、学生会長の挨拶に始まり、よさこいサークル、ダンスサークル、エイサーサークルがそれぞれにステキな舞いを披露した後、吹奏楽部による軽快な演奏でステージパフォーマンスが終了。
 その後、各課外活動やサークルの先輩方による勧誘活動に移行し、あれこれ迷う新入生、すっかり先輩に打ち解けている新入生、掛け持ちで複数に入部する新入生などなど、みんな楽しい時間を過ごしている様子でした。

勉強一本もいいけれど、学生団体やサークルに加入して幅広く経験を積むことで、より充実した学生生活が過ごせることは請け合いです。苦労と楽しみを分かち合える先輩や同級生と出会えることを祈っています!