学生生活トピックス

【空手道部】佐賀県空手道選手権大会において馬場海星さん(国際観光学科1年)が優勝!

平成31年4月7日(日)に神埼市次郎体育館で開催された第43回佐賀県空手道選手権大会に本学空手道部から馬場海星(国際観光学科1年)、神代征央己(国際観光学科1年)が形個人戦に出場しました。成年形のエントリー数は8名と多くはありませんが、馬場は優勝、神代は準優勝という結果でした。本大会の結果、佐賀県強化指定選手に選ばれています。応援に駆けつけてくださいました保護者の皆様、本当にありがとうございました!本学空手道部としては5月11日に南部九州大会、12日には全九州学生空手道選手権大会(鹿児島県)が開催されます。今後とも皆様の応援、よろしくお願いいたします。

大会後の選手のコメント

馬場海星さん(国際観光学科1年)

今回の県大会は成年として初めて出場しました。今までとは違いスピードやキレだけでなく、力強さも重要なポイントになると感じました。今回の大会では優勝することができましたが、まだまだパワー不足な点もあることから、トレーニングや食生活を見直し、身体を作っていきたいと思います。これから全九州大会や国体予選など次々と試合があるため、これらの大会でも結果を残せるように頑張ります。