学生生活トピックス

【空手道部】熊本県空手道選手権大会において寺川が個人組手優勝!

令和元年5月19日(日)に芦北町民総合センター(熊本県葦北郡芦北町)で開催されました第45回熊本県空手道個人選抜選手権大会に本学空手道部員が出場致しました。個人組手成年女子には8名の選手がエントリーしており、本大会は、九州大会(ミニ国体)・全日本空手道選手権大会・国体の強化選手を選考しております。

試合結果は、本学から組手競技に出場した寺川鈴乃(国際観光学科3年、九州学院高校出身)が優勝致しました。従って寺川は県指定強化選手に選ばれています。応援に駆けつけてくださいましたご父兄の皆様、応援ありがとうございました!今年度の第45回全九州空手道選手権大会は7月20-21日に佐賀県(佐賀県総合体育館)にて開催されます。今後とも応援の程、よろしくお願い致します。

大会後の選手のコメント

寺川鈴乃(国際観光学科3年)

今回は熊本県の個人戦に出場し、組手競技で優勝する事が出来ました。久しぶりの地元での大会のため、緊張しましたが自分らしい組手をすることが出来ました。熊本県代表として九州国体に出場することが決まりましたので、この結果に満足する事なく、日々の練習に励んでいきます。また国体、全日本という素晴らしい舞台に立てるように精一杯頑張ります。