学生生活トピックス

2019.07.17 学生生活

【学生生活】共用室一斉清掃を行いました。

令和元年7月13日(土)、午前8時30分より学生会主催による共用室一斉清掃が実施されました。

これは、毎年この時期にすべての公認団体が普段使用している共用室(部室)や体育館のシャワー室及び更衣室、駐輪場の清掃を行うもので、今回も14団体114名が参加しました。

普段からこまめに清掃をしている団体とそうでない団体では、共用室から出てくるゴミの分量が違って、清掃の完了時間もまちまちでした。しかしながら、清掃後は出てきたゴミをキッチリと分別まで行い、参加学生らの協力のもと予定時間より早く終わることができました。

今回は、雨の中の清掃活動であったにも関わらず、多くの団体から参加をいただきありがとうございました。学生会では今後も各公認団体と共同で全学的な活動を実施してまいります。

学生団体統括のコメント

学生団体統括の山崎有輝です。各公認団体の皆さん、雨の中、共用室一斉清掃に参加していただきありがとうございました。今回の清掃では、共用室を使っている団体は共用室の清掃、それ以外の団体は駐輪場や、体育館の更衣室、シャワールームの清掃をして頂きました。各団体、使っていた共用室や、共有している場所を自分達の手で整理整頓をし、全員喜んでいる様子でした。また、上級生から下級生までの交流もあり、楽しく清掃をしていました。今後も、きれいになったこの状態を維持してもらい気持ちよく、部活・サークル・同好会活動に取り組んでほしいと思います。