学生生活トピックス

【空手道部】九州インカレにて男女とも第3位!

令和元年7月7日(日)に中村学園大学体育館(福岡県福岡市)で開催された第69回九州地区大学体育大会空手道競技(九州インカレ)に本学空手道部が出場しました。

九州インカレは上半期を締めくくる大切な試合であり、九州制覇を目標にしてきた本学空手道部にとっては是非とも優勝したい大会の一つです。男子の試合結果は、一回戦はシード、二回戦は熊本大学に4ー0で勝利し、優勝候補の一つ、九州産業大学との準決勝は2-3と、あと一歩のところで勝利を掴むことはできず、第3位という結果でした。

続いて女子の試合は、一回戦シード、二回戦は九州大学に3-0で勝利し、続く準決勝戦は、福岡大学に0-2と残念ながら敗れてしまいました。

男女とも好成績を残すことができましたが、目標にはあと一歩届きませんでした。秋の大会に向けて更なる努力が必要です。応援に駆けつけてくださいましたご父兄の皆様、大学関係者の皆様、OBOGの皆様ありがとうございました!今後とも皆様の応援よろしくお願いいたします。

大会後の選手のコメント

江藤奨真(国際観光学科4年)

今回の九州インカレの団体戦の結果は3位という悔しい結果となりました。
前期最後の試合ということもありチーム一丸となって戦ったのですが、準決勝で惜しくも敗れてしまいました。前期目標としていた結果には及びませんでしたが、この悔しさを忘れずに後期の残り2つの大会では必ず結果を残したいと思います。 今後とも、応援よろしくお願いします。

大宅優華(国際観光学科4年)

今回の大会は、3位という結果でした。前期は最後の試合だったので良い形で終われなかったのが悔しかったですが、後期の九州大会に向けて、新たな課題が見つかったため、チーム内で反省を経て、しっかり修正していきたいと思っています。最近、結果を残せていないため、今一度、自分自身と向き合い、一から頑張りますので、今後とも応援よろしくお願いします。