学生生活トピックス

【ゴルフ部】安部寛章さん(2020年3月卒 ゴルフ部)がゴルフプロテストに合格!

公益社団法人日本プロゴルフ協会の2020年度PGA資格認定プロテスト 最終プロテストが11月17日から20日まで福岡県の「玄海ゴルフクラブ」で行われていました。50位タイまでが合格となる厳しい最終プロテストで、本学を2020年3月に卒業した安部寛章さんが16位タイと言う上位の成績で、見事合格を果たしました!

安部寛章プロコメント

安部寛章プロ

長崎国際大学在学時より、まずはプロテスト合格を目標にゴルフを続けて参りました。プロテストが近くなるにつれ、不安や緊張感も高まりましたが、これまで行ってきた練習を糧に自信をもってテストに臨むことができました。無事に合格することができ、安堵しております。

【今後の抱負】

ようやくプロゴルファーとしてスタートラインに立つことができました。今後、日本のツアーで戦えるようスキルアップを図り、一つ一つの目標を成し遂げていきたいと思っております。初心を忘れず、いつも応援して下さる方々への感謝の気持ち胸に、沢山の方々へ自分のプレーで恩返しできるよう精進して参ります。

PGA資格認定プロテストについて

• プレ予選 (36ホールストロークプレー)
  • 1次プロテスト (36ホールストロークプレー)
  • 2次プロテスト(54ホール・ストロークプレー)