学生生活トピックス

2021.07.30 学生生活

【テニス部】練習体験会実施について

7/24(土)13時から16時で、高校生12名(男子7名、女子5名)に参加いただき、本学テニスコートにおいて「長崎国際大学テニス部練習体験会」を実施いたしました。

本体験会当日は猛暑日となり、高校生及び本学テニス部員の体調面を心配しておりましたが、参加した高校生は本学テニス部部員と指導者との交流を深めていました。

本体験会の後半では、本学テニス部コーチ:相羽(国際観光学科女性教員)の的確な指導、本学テニス部監督:德吉より高校生へ本学テニス部案内と熱いメッセージ、学校法人九州文化学園本部長:安部からの来学及び本体験会に対する心からの歓迎の挨拶に対し、高校生並びに引率保護者の皆さまは、熱心に耳を傾けていました。

最後になりますが、本学では「ワクチン職域接種」という状況の中、企画実施許可をいただきました大学関係者、練習体験会の実施企画や写真撮影など細部にわたりご協力、ご提案いただきましたスポーツ振興・支援室、飲料や保護者席用備品をご準備いただきました入試・募集センターならびに男子バレーボール部に深く感謝申し上げます。

長崎国際大学テニス部は、強化指定部としての自覚を持ち、「競技力向上、地域スポーツ振興」活動を行ってまいります。

ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

テニス部コーチ 山髙 直史