学生生活トピックス

2024.07.05 学生生活

【学生生活】「踊り屋祭2024」を開催しました

6月27日(木)5限目終了後18時15分よりローソン横スペースにてダンスサークル及びエイサーサークルの合同イベント「踊り屋祭2024」を開催しました。

当日はあいにくの大雨…雨漏りで水溜まりができるほどの地面や延期の可能性など心配しなければならない要素が沢山ありました。
そんな中でも、多くの方のご協力により無事開催することができました。

学生、教職員、一般の方などピーク時には50名以上の観客が集まり、大いに盛り上がりました!

ダンスサークルコメント

長崎国際大学ダンスサークル、「Sparkle」(スパークル)です!

今年の「踊り屋祭2024」も楽しんでいただけましたか?
ダンスサークルとしては、Freestyle・HIPHOP・LOCK・K-POPの4ジャンルと1チームで25分間のパフォーマンスを準備しました。
新1年生が加わって初めてのステージだったので、爽やかで初々しさ満載のまた新しいSparkleをお見せできたのではないかと思います。
大雨により足元は非常に滑りやすくなっており、怪我しないように気をつけながら踊るのは大変で、100%を披露できないのが残念…とみんな話していました。
それでも、120%を出そうとする姿はまた今後のステージに繋がっていくと思います。

今回多くの面で力になってくださった教務課の先生方、エイサーサークルのみなさん、会場設営を手伝ってくれた学生さん、見に来てくださった多くの方々本当にありがとうございました!

今後もダンスサークルSparkleの応援をどうぞよろしくお願いします!

エイサーサークルコメント

今回はこのような数少ない学内イベントにてエイサーを披露することができ、とても楽しかったです!
一昨年からこのイベントが復活し、今回で3度目の開催となりましたが毎年たくさんの方に観覧していただくことができ、加えて歓声や一緒に踊っていただけたこと本当に感謝でいっぱいです!
この先もこのようなイベントが開かれることで学校全体の活気に繋がるといいなと願っています!

また来年も次世代のダンスサークル、エイサーサークルがこのイベントを開いてくれると思うので来年まで楽しみにしててください😊

ありがとうございました!!