学生生活トピックス

2014.05.19

【学生生活】新歓祭(新入生歓迎会)を行いました。

平成26年4月4日(金)、新入生を対象にした新歓祭(新入生歓迎会)を本学体育館にて開催しました。
 安部学長、松田学生会長の挨拶後に、MCの軽快なトークから始まった今年度の新歓祭。各団体の部活・サークル紹介と、ダンスサークル、吹奏楽部、空手部、よさこい、エイサーサークルによるパフォーマンスを行いました。学食の協力のもとデザートや軽食を用意し、新入生をもてなしました。

エイサーサークル

パフォーマンス終了後、設置したブースでは活動内容や練習メニュー・入部手続等を説明するなどして、各団体による新入生勧誘が行われ、最後まで盛況のうちに終了しました。

サイレントブルーサークル

ソフトテニス部

後日、新入生から「楽しかった」等の声を聴き、大変うれしく思います。新入生の皆さんが早く大学生活に慣れるよう、これからも学生会一同サポートをしたいと思います。

新歓祭実行委員会