学生生活トピックス

【サイレントブルー】献血ルーム西海(佐世保市四ヶ町)で「母の日献血」を行いました。

5月10日(土)と11日(日)、献血ルーム西海(佐世保市四ヶ町)で、「母の日献血」を行いました。

受付をしてくださった方たち全員に、母の日のカードを挟んだ赤いカーネーションをプレゼントしました。当日は多くの親子づれや、若年者にお越しいただきました。おいでの皆様が、素敵な母の日を過ごすことに、少しでも役立っていればと思います。

今回の呼びかけは、佐世保中央ライオンズクラブの方々と、佐世保学生推進協議会(長崎国際大学サイレントブルー、長崎短期大学、長崎県立大学)との合同で行いました。協議会のメンバーの皆にとっても、勉強になる二日間でした。

佐世保献血推進学生協議会のメンバーは、これからも献血普及活動を通じて地域社会に貢献していきます。