学生生活トピックス

2014.05.27

【学生生活】第4回開筋祭を開催しました!!

5月17日(土)の13:00から本学体育館において、第4回開筋祭を開催しました。

当日は12:30より受付を開始し、70名以上の学生が参加して盛大に行われました。

13:00からの開会式では「チーム・ナオキ」の代表選手による力強い選手宣誓から始まり、13:30から玉入れを行いました。参加が8チームあり、2チームずつ2回戦行って1番多く玉を入れた「チーム・ナオキ」が優勝し、焼肉店の豪華お食事券が送られました。

玉入れ

2種目目に参加メンバーを3チームに分けて総当たりで綱引きを行いました。優勝チームにはQUOカードが贈呈されました。

最後の3種目目はドッヂボールがリーグ戦にて行われ、優勝を飾った「サクマDrops」には焼肉店の豪華お食事券が送られました。

昨年に引き続き開催された開筋祭でしたが、他学部、他学年の国境を越えて交流を図ることができました。来年に向けてさらに盛り上げていけるようにステップアップを図りたいと思います。たくさんの方々のご参加・ご協力、ありがとうございました。

<参加者からのコメント>
「始めての参加だったのですが、普段他学部の人と交流する機会が少ないため不安もありましたが、綱引きで一緒のチームになった先輩方とお話もできて、新しい出会いのきっかけにもなりました。今回参加できて本当に良かったです。」

開筋祭実行委員会
委員長 佐藤 煕