学生生活トピックス

【吹奏楽部】学内でミニコンサートを開催しました。

吹奏楽部では、6月23日(月)のお昼休み、学内1101教室にて毎年恒例の「梅雨の日 ミニコンサート」を開催しました。

このコンサートは、梅雨のうっとうしい日が続くなか、みなさんに少しでもさわやかな気分をお届けできれば、という思いから、毎年この時期に開催しているものです。今年も部員全員が、忙しい授業の合間を縫って練習に励んできました。

コンサートは、「V.A.C.A.T.I.O.N」(一定以上の年齢の方には懐かしい曲ですね…)から始まり、以下「風になる」「今、咲き誇る花達よ」「夏色」の計4曲を、平田吹奏楽部部長のMC進行により演奏しました。

当日は、授業の合間の昼休みであったにもかかわらず、大勢の方が聴きにきてくださり、部員一同、大変うれしく思っています。

NIU吹奏楽部は、部員こそ16名と小規模ですが、これからもみなさまに音楽の楽しさをお届けしていければと思っています。各種イベントや施設などでの演奏依頼も大歓迎!お気軽に声をかけてください。これからも、NIU吹奏楽部をよろしくお願いします!