学生生活トピックス

【サイレントブルー】七夕キャンペーンを実施しました。

平成26年7月5日(土)・6日(日)、佐世保市四ヶ町の献血ルーム「西海」にて、七夕キャンペーンを実施しました。このキャンペーンは、佐世保学生献血推進協議会所属の長崎国際大学(サイレントブルー)、長崎短期大学と長崎県立大学佐世保校の主催で行われました。

今年は初の試みとして、キャンペーンを2日間実施しました。その結果、受付者数は163名(5日84名、6日79名)、採血者数は138名(5日69名、6日69名)となりました。

特に二日目は、ときおり激しい雨に見舞われたのにもかかわらず、たくさんの方々に協力していただきました。

今回は、受付者全員を対象とする記念品の贈呈に加え、400ml献血者対象の記念品贈呈、スタンプカードの実施、新しくなったキッズルームの活用など、沢山の企画を実施しました。また、この季節らしさを感じていただくため、氷柱を設置して涼んでもらえるようにしたり、受付者の方々に短冊を書いて笹に飾っていただいたりしました。

協議会の学生たちは浴衣で呼びかけを行なったほか、佐世保バーガーボーイとけんけつちゃんも遊びに来てくれました。

これまでと同様、今年の七夕キャンペーンでも、暑い中にもかかわらず沢山の方にご協力を頂きました。どうもありがとうございました。佐世保学生献血推進協議会は、これからも献血の推進を通じて社会に貢献してまいります。