学生生活トピックス

【アーチェリー部】全九州アーチェリー選手権大会で島田拓弥さん(国際観光学科1年)、永峰沙織さん(国際観光学科3年)が優勝!!

8月31日(日)に熊本県菊陽町で行われた全九州アーチェリー選手権大会に本学アーチェリー部25名が出場し、島田拓弥さん(国際観光学科1年)、永峰沙織さん(国際観光学科3年)が優勝しました。

今大会は70mラウンド(70mを一回6射×12回の72射の合計点数で競う)で行われました。

●大会結果●
 優勝  永峰 沙織(国際観光学科3年)
 準優勝 入江  優(国際観光学科3年)
 3位  小林 由奈(国際観光学科1年)

優勝  島田 拓弥(国際観光学科1年)
 準優勝 久保山湧亮(国際観光学科2年)
 3位  楠本 剛史(国際観光学科3年)

<決勝トーナメントの様子>

●選手コメント●
島田拓弥(国際観光学科1年)
 予選ラウンドのときに風の向きや特徴をつかめたので、決勝ラウンドではつかんだことを考えながらテンポよく打つことができました。全日本の試合に向けて、風に対する試合ができたと思います。

永峰沙織(国際観光学科3年)
 今回の試合では風が強かったものの、自分のリズムでうつことができました。これからインカレと国体、全日本の試合があるので最後まで調整していって、優勝したいです。

<表彰式の様子(左写真奥から永峰、入江、小林。右写真奥から島田、久保山、楠本)>

今回の試合は10月下旬に行われる「全日本アーチェリー選手権大会」のシード権をかけた試合でした。優勝者に地区のシード権が与えられるため、今大会の試合結果にのっとり永峰沙織・島田拓弥がシード権を獲得しました。

日本のトップ選手の中での活躍を期待し、練習に励みますので応援よろしくお願いいたします!

<集合写真>