学生生活トピックス

【アーチェリー部】ナショナルチーム選考会で永峰沙織さん(国際観光学科3年)4位、入江優さん(国際観光学科3年)5位に入賞!

平成26年11月13日から16日まで静岡県掛川市つま恋リゾートにて2015年度ナショナルチーム選考会兼世界選手権最終選考会が行われました。本学アーチェリー部からは永峰沙織さん(国際観光学科3年)、入江優さん(国際観光学科3年)の2名が出場し、4位と5位に輝きました。

今大会は、6位以内に入ることで2015年度のナショナルチームになることが出来る試合です。

そして、今大会でナショナルチームになることによって2016年リオデジャネイロオリンピックの選手選考にかかることが出来ます。

●大会結果●
男子
 1位 菊池 栄樹(株式会社エディオン)
 2位 古川 高晴(近畿大学職員)
 3位 岩田 歩(近畿大学)
 4位 鬼山 直也(近畿大学)
 5位 田畑 隼剛(東海大学職員)
 6位 河田 悠希(県立佐伯高校)

女子
 1位 川中 香緒里(株式会社ミキハウス)
 2位 林 勇気(株式会社堀場製作所)
 3位 加藤 綾乃(近畿大学)
 4位 永峰 沙織(長崎国際大学)
 5位 入江 優(長崎国際大学)
 6位 澤出 愛美(自衛隊体育学校)

長崎国際大学集合写真(左:入江優、右:永峰沙織)

●選手コメント●
入江優(国際観光学科3年)
今回の試合は、初めてのナショナルチーム選考会ということで不安を抱えたままで試合に入ってしまいました。
結果はナショナルチームに入ることが出来ましたが、体力不足がとても目立ち同じフォームで射つことが出来ず、納得いく点数が出なかったので、4月の最終選考では今回の反省を改善できるようにこれから日々努力していきたいと思います。

永峰沙織(国際観光学科3年)
今年のナショナルチーム選考会は、目標にしているオリンピックにかかる大事な試合でした。メンバーのなかに入れたことは、素直に嬉しかったです。しかし、内容的には、体力不足がとても感じられ、大きいミスをしてしまいました。これからは、体力づくりとフォームを一定にすることを課題に、練習に励みたいと思います。