学生生活トピックス

【男女テニス部】社会貢献活動(募金)及び九州学生テニスランキングについて

◆社会貢献活動(募金)◆

11月1日・2日に行われた本学大学祭にて、男女テニス部は今年で3回目となる募金活動を目的とした模擬店を出店しました。
 模擬店出店による売上金の利益28,777円を昨年、一昨年に引き続き、「宮城県 東日本大震災みやぎこども育英募金」に募金し、1月28日付で村井宮城県知事より感謝状が届きました。
 昨年、一昨年の募金と合わせると、募金総額67,788円になりました。

〔男女テニス部より〕
 まずは、本活動にご賛同いただき、テニス部の模擬店に来て商品を購入いただきました教職員、さらに大学祭の来場者の皆さま、おかげさまで今年も募金に繋げることが出来ました。皆さまのあたたかいお気持ちに対し、改めて感謝申し上げます。皆さまの「善意」と本学テニス部の「絆」の精神が、被災者の方々に届くことを切に願っております。

※ 村井宮城県知事からの感謝状・受領書はこちらです。

◆H26九州学生テニスランキング◆

九州学生テニス連盟から、平成26年度の「九州学生テニスランキング」が発表になりました。
 本学テニス部からは、以下の学生が10位以内にランクインしました。

女子シングルス
  5位:浮辺千秋(国際観光学科3年)
  7位:ハム・ウニョン(国際観光学科3年)

女子ダブルス
  4位:浮辺千秋、ハム・ウニョン組

※ ランキング表はこちらです。

今年も本学テニス部は、九州学生テニス連盟における団体戦では1部リーグで戦うことが出来ます。九州では、福岡大学、鹿屋体育大学及び本学の3大学だけが、男女で1部リーグに所属しています。
 本学の男女テニス部員は、今後も日頃の部活動だけでなく、募金活動による社会貢献活動を行ない、九州1部大学としての自覚とプライドを持って、これからも頑張っていきますのでご声援等、どうぞよろしくお願いいたします。