学生生活トピックス

【男女テニス部】九州学生新進テニストーナメント女子シングルス1位(浮辺千秋:国際観光学科3年)・2位(ハムウニョン:国際観光学科3年)独占!女子ダブルス3位(浮辺千秋・ハムウニョン組)!!

3月5日(木)~15(日)に行われた「九州学生新進テニストーナメント」に本学テニス部男女16名が出場しました。

同トーナメントは福岡市内の大学テニスコートにて予選が行われ、予選勝ち上がり後、福岡県春日市春日運動公園テニスコートにて本戦が行われました。

また同トーナメントには、男子シングルス268名、男子ダブルス128組、女子シングルス69名、女子ダブルス33組が出場しました。

◎主な結果
女子シングルス
 優勝:浮辺千秋(国際観光学科3年)
 準優勝:ハムウニョン(国際観光学科3年)
 ベスト8:上別府里穂(国際観光学科2年)

女子ダブルス
 3位:浮辺千秋・ハムウニョン組(国際観光学科3年)
 ベスト8:上別府里穂・田崎莉那組(国際観光学科2年)

※詳細な結果はこちら

今回の結果で、九州学生テニス連盟の公式戦において、創部以来通算優勝回数:33回、準優勝回数:33回となりました。

左側:ハムウニョン(観光3年)、右側:浮辺千秋(観光3年)

◎選手コメント
浮辺千秋(国際観光学科3年)
 学生の試合では初タイトルとなった同トーナメント。1セットも落とさずの優勝は、自分自身にとっては自信となりました。ただし、ダブルスが準決勝で負けたことは残念でした。次はインカレ予選を兼ねた九州学生春季戦、優勝を目指します。大学関係者及び卒業生の皆さま、いつもテニス部に対し、ご支援等をいただき、ありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ハムウニョン(国際観光学科3年)
 本学に入学して3年間、なかなか結果が出なく悔しい思いばかりでした。今回の結果(準優勝)は早く忘れ、次の試合まで、しっかりトレーニングと練習を行ない、もう一度決勝を同校対決になるよう頑張ります。大学関係者及び卒業生の皆さま、いつもテニス部に対し、ご支援等をいただき、ありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。