同窓会トピックス

2018.09.29 同窓会

【同窓会】長崎国際大学同窓会 留学生支部設立

この度、佐世保近郊に在住する長崎国際大学を卒業した留学生27名が集まり、長崎国際大学同窓会留学生支部設立について検討会を開催しました。その後、同窓会役員会に支部会設立を提起し、審議の結果、長崎国際大学同窓会留学生支部の設立が承認されました。その支部長を務めさせていただきます人間社会学部第6期生の于成友(中国)と申します。本支部の発足に際して、長崎国際大学同窓会の橋之口裕太会長をはじめ、多くの方々から多大なるご協力をいただきましたことを心から感謝申し上げます。

本支部会は、長崎国際大学の外国人卒業生相互の親睦をはかり、母校の発展向上に寄与することを目的としています。これから、世界各地で活躍されている外国人卒業生に対し、情報提供及び留学生同士と母校を結ぶネットワーク作りを目指し、卒業後の交流支援等の促進に会員一同団結して努めていく所存です。何とぞご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。