同窓会トピックス

2010.10.15

【同窓会】役員、幹事メンバー交流会について報告、総会の案内

いよいよ同窓会総会&懇親会開催まで1ヶ月半を切りました。

私たちは今、役員や幹事のメンバー達と一致団結しながら準備を進めています。今回は、長崎国際大学を卒業した同窓生である役員メンバーと幹事のメンバーとの交流会について報告と、総会の案内をさせていただきます!

交流会

はじめに、交流会の報告です。交流会をするきっかけは、同窓会役員で会議をする際、自分達だけでは力不足だと気づき幹事の皆様にぜひともお力をお借り致したく、交流会を開きました!この交流会では、各期の幹事に声をかけ、仕事で忙しい中20名もの役員・幹事の同窓生が集まる事が出来ました。会場は佐世保市内の「ささいずみ」という場所で行い、今後の同窓会の活動に協力してほしい旨を幹事の方お願いしました。

1期生と今年卒業した7期生(栄養学科のみ5期生)とは全く面識がない中ではありましたが、大学に対する熱い想いは世代(そんなに離れてもいないですが・・・)を超えても変わらず、語り合う事ができました。母校の卒業生が一体どこの会社に就職し、どういう風にいま仕事をしているかなど気になりますよね!この交流会でも、社会人1年目の同窓生達は、社会人6年目・7年目の先輩に目を輝かせながら話を聞いたり、相談したりとお互いにとてもいい交流を持つことが出来たと感じています。
 そして、これから総会に向けて準備を進めていく中で、みんな仕事をもっていながらも、出来る限り手伝ってもらう事を快諾してもらいました。

次に総会についてですが、今年は大学祭の一日目にすることで、大学の行事にたくさんの卒業生が集まってくれることへの期待と、先輩と後輩との交流の輪が大きくなってほしいという思いで日程を設定してみました。総会は1年に1度です。卒業しても大学と繋がっていられる場を作っていくよう、私達は努力していきたいと思っておりますので、ぜひとも足を運んでいただければと思っております。総会の後は懇親会をするよう計画をしております。まだ、内容等詰めておりませんが、決まり次第HP上でアップしていきますので、しっかりとチェックをお願い致します。

それでは、皆様にお会いできるのを心待ちにしております。

長崎国際大学同窓会副会長
上原久代