【異文化理解教室】留学生が学習発表会を見学(雪浦小学校幸物分校)

2月7日、留学生が西海市立雪浦小学校幸物分校で行われた学習発表会を見学しました。

英語劇「サルカニ合戦」、合唱「Over the Rainbow」、音楽劇「大きなカブ」などを披露、プログラムの合間の挨拶には英語、中国語、韓国語が入っていましたし、会場には、留学生たちと交流したときの写真が展示してありました。

留学生は、「幸物分校には現在8名の子供たちしかいないが、高学年の子供たちが下級生を引っ張っていく姿が非常に印象的だった。今回のような素晴らしい発表が今後の子供たちの成長につながっていくのだろう」と、自分たちを迎えてくれた子供たちを称えていました。

3回に渡り、異文化交流にご協力していただいた幸物分校の皆さま、ありがとうございました。また幸物分校で子供たちに会えることを楽しみにしています。