2012.02.28

『ながさき県民大学主催 ふれあい講座in長崎国際大学』が行われました。

平成24年2月25日(土)、長崎県教育委員会の主催で、知的障がいのある成人の方を中心とした生涯学習講座が長崎国際大学で開催されました。
 県北地域にお住まいの15名の受講者が集まり、多くのボランティア、見学者らとともにバレエの基本を学びながら楽しく音楽に合わせて体を動かしました。本学社会福祉学科の学生たちもボランティアとして参加し、受講生の方々と共に楽しく交流しながら講座に取り組みました。
 みんながひとつになって生き生きと体を動かし、受講生のみなさんは大変喜んでいました。また学生たちにとっても、こうした地域との交流はとてもよい経験になりました。
 長崎国際大学はこれからもこうした社会貢献を行っていきたいと思います。