【異文化理解教室】聖和女子学院中学校でNIU異文化理解教室を行いました。

10月12日(金)に聖和女子学院中学校1年生(29人)の皆さんと、NIU異文化理解教室を行いました。中国人留学生と水餃子作り、韓国人留学生とチヂミ作りで食文化交流をしました。

最初は、留学生がそれぞれの国の食べ物の紹介をし、生徒からの質問を受けました。つぎに、料理教室に移動し3つのグループで料理を作り始めました。

作成開始

水餃子のグループは肉と野菜の具を準備したり、小麦粉から皮を作り、広げたり包んだりして、それをボイルして水餃子を作りあげました。チヂミのグループはシーフードや野菜を刻んだり、小麦粉から生地を作ったりして、フライパンでチジミを焼きあげました。
 留学生の指導を受けながら、生徒たちは準備から出来上がりまですべての料理体験をすることができました。

一緒に作りました。

NIU異文化理解教室