2012.12.25

【社会貢献】全国学生クリスマス献血キャンペーン2012

12月15日(土)と16日(日)の2日間、佐世保市四ヶ町の献血ルーム「西海」で、全国学生クリスマス献血キャンペーン2012が実施されました。このキャンペーンには、佐世保学生献血推進協議会(長崎国際大学・サイレントブルーサークル、長崎短期大学、長崎県立大学の3大学の学生が加盟)のメンバーが参加しました。
 街頭での呼びかけとともに、お子さん連れで献血に来られた方たちのためのキッズルームの運営や抽選会を行いました。また献血者の方々からアンケートに答えていただきました。

キャンペーンのポスター

街頭での呼びかけの様子

赤い風船を喜んでもらえました

1日目はあいにくの雨でしたが、2日目には好天に恵まれました。しかし両日とも、通常の週末よりもかなり多い人数の方たちに、献血の申し込みをしていただきました。協議会のメンバーの努力の賜物といえるでしょう。当キャンペーンの企画の段階からご指導をいただいた長崎県赤十字血液センターの皆様に、深くお礼を申し上げます。

2日間のキャンペーン、お疲れさまでした

佐世保学生献血推進協議会の学生たちは、県北地域の献血者の増加に貢献するため、これからも活動していきます。