社会連携トピックス
2015.03.19
募集内容
本学では、社会人等を対象に、職業上必要な専門的知識や技術取得、資格試験のための学習機会を提供し、再就職・キャリアアップ・資格試験の勉強などに活用できるように、次のプログラムを開設することといたしました。
プログラム の名称 |
「健康を考える ― 栄養と環境」 |
プログラム の目的 |
生活環境と人の健康との関わりについて基本的な知識と技能を修得し健康と栄養に係わる高度専門職業人の育成を目標とする。 |
募集定員 | 5名程度 |
期間 |
平成27年度 |
プログラム の総時間数 |
120時間 |
修了要件 | 次の4科目を受講し試験に合格すること |
履修生一人 |
・登録料 5,000円 |
開設科目及び開設日時 | ||||
講座名 | 開催日時 | 開設区分 | 担当教員 | |
環境科学 | 前期 | 火曜日 4限目 |
薬学部 専門科目 |
佐藤 博 |
健康薬学 | 前期 | 水曜日 1限目 |
薬学部 |
長岡 寛明 |
栄養学応用演習Ⅰ | 前期 | 木曜日 3限目 |
健康管理学部 |
宮原 恵子 |
栄養と薬 | 後期 | 火曜日 1限目 |
健康管理学部 専門科目 |
柴田 哲雄 |
講義時間帯 |
1限目 |
9:00~10:30 |
||
2限目 | 10:40~12:10 | |||
3限目 | 13:00~14:30 | |||
4限目 | 14:40~16:10 |