【エイサーサークル】出張!エイサー演舞披露&ボランティア活動の講演を行いました。

1月18日(木)ホテル長崎にて、東京都立東村山高校修学旅行生200名に対しエイサーサークルによる、演舞、熊本地震ボランティア活動及び大学生活の講演を行いました。

20:30より開演し、始めにエイサー演舞を行いました。生徒さん達は初めて見るエイサーの演舞と太鼓の音に最初は驚いた様子でしたが次第に慣れ、手拍子や一緒に掛け声をかけたりとても盛り上がりました。
その後、大学の紹介、大学生活の話、熊本地震ボランティア活動の講演を行いました。生徒さん達は、なかなか聞けない大学生の話とあって真剣に聞いていました。また、エイサーサークルの学生にとっても200名の高校生の前で話すことが初体験でありとても良い経験になったとことと思います。
最後にみんなで一緒に踊り21:30に終了となりました。

今後もいろいろな方々との交流の場があればぜひ参加していきたいと思います。