【社会貢献】ハウステンボスマラソン大会運営ボランティア

6月2日(日)にハウステンボスにて開催されました「第6回スポニチ バラとワインマラソン」に大会運営ボランティアとして国際観光学科の学生21名と教員3名、健康栄養学科の学生1名が参加しました。

大会に先立ち、5月30日(木)5限目に事前説明会が開かれ、当日の役割分担ならびに業務内容のレクチャーを受け、大会に臨みました。
大会受付、手荷物預かり、給水、フィニッシュ地点など、広いハウステンボスの園内にそれぞれ散らばり、大会関係者の方々とともに1000人を超すランナーの方々のサポートを行いました。

全日本仮装マラソン選手権を兼ねた今大会は、ユニークな仮装で出場されるランナーの方々が大勢いらっしゃり、我々も楽しみながら活動することができました。

貴重な機会を与えてくださった大会関係者の皆様に心より御礼申し上げます。