2019.07.29 社会貢献

【社会貢献】「令和元(2019)年度 第1回地域連絡協議会」を開催しました!

2019年7月26日(金)の19:00より、「令和元年度 第1回地域連絡協議会」を開催いたしました。これは平成14年度から続いている協議会で、大学近隣の自治会や行政との連携を深めると共に、近隣の市民の方々から大学や学生に対するご意見をいただき、それを改善しつつ、より地域に愛され親しまれる大学を目指す有意義な機会でもあります。

当日は、広田地区、崎岡地区、江上地区、宮地区、岩下地区の自治会長さま、佐世保市役所企画部さま、早岐・宮・江上の各支所長さまにご列席いただき、まずは協議会会長、市役所からそれぞれ挨拶を頂戴しました。続いて、大学から現況報告が行われた後、大学や周辺環境に対する様々な意見が各自治会長さまより提示されました。

今回の協議会でいただいた貴重な意見を基に、地域とより連携を深める大学となるよう、本学も努力して参ります。