2023.11.14 社会連携

【社会連携】11/11(土)「NIUキッズキャンパス」開催御礼

11/11(土)に開催しました「NIUキッズキャンパス」:15講座、長崎県教育委員会、佐世保市教育委員会、九州西部地域大学・短期大学連合産学官連携プラットフォームの後援をいただき、参加者(小学生、同伴者)約550人、教職員・学生参加95人の下、無事に終了することが出来ましたこと報告申し上げます。

また、本企画に参加いただきました小学生の皆さま、同伴者の皆さま、少し寒い中、来学し、元気よく、楽しく参加していただきありがとうございました。

みなさんお楽しみ頂けたでしょうか?

参加いただきました小学生の皆さまの元気と明るさにより、私たち教職員・学生も元気になりました。

さらに、今回の「NIUキッズキャンパス」開催にあたり、本企画にご参画いただきました学内・法人関係者、並びにミズノ株式会社様、長崎新聞社様、日本航空株式会社長崎支店様、十八親和銀行様、佐世保市役所保健福祉部障害福祉課の皆さま、また運営サポートとして本学の強化指定部:男子・女子バレーボール部、硬式野球部、テニス部の皆さま本当にありがとうございました。

来年も小学生対象公開講座である「NIUキッズキャンパス」、学内外関係者の協力の下、開催出来ればと思っております。

これから寒い季節が続きます、参加者の皆さま、どうぞ体調には気を付けて、お過ごしください。

地域連携センター、地域連携室、スポーツ支援・振興室